Università degli Studi di Pavia - Facoltà di Scienze MMFFNN

Le informazioni di questo sito non sono più aggiornate. Consultare il nuovo link
Home

HomeDidatticaCorsi › Microbiologia agraria

Microbiologia agraria

Corsi di laurea:
Scienze del fiore e del verde, Scienze e tecnologie per la natura
Docenti:
De Rossi Edda
Anno accademico:
2010/2011
Codice corso:
82979
Crediti formativi:
4
Ambiti:
AGR/16
Decreto Ministeriale:
509/99
Ore di lezione:
32
Lingua di insegnamento:
Italiano

Modalità

Esame orale.

Prerequisiti

Conoscenze di Microbiologia generale.

Programma

Nozioni di Microbiologia generale: la cellula procariote (dimensioni, forma e struttura). Tecniche microbiologiche: sterilizzazione, terreni di coltura, colorazioni, strumenti e tecniche per l'osservazione di microrganismi. La crescita dei microrganismi: metodi di determinazione e fattori che influenzano la crescita. Il ruolo svolto dai microrganismi nell'ambiente. I microrganismi e gli ambienti naturali: suolo, acqua, aria. Metodologie di studio della microbiologia ambientale: studio delle attività microbiche nell'ambiente, campionamento, isolamento, quantificazione e identificazione. Interazioni tra microrganismi e organismi superiori.

Bibliografia

Non è indicato un testo specifico.


Elenco appelli e prove

Nessuna prova presente

Credits: apnetwork.it