UniversitÓ degli Studi di Pavia - FacoltÓ di Scienze MMFFNN

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Patologia vegetale e delle derrate alimentari

Corsi di laurea:
Biotecnologie industriali, Biotecnologie industriali
Docenti:
Picco Anna Maria
Anno accademico:
2012/2013
Crediti formativi:
5
Ambiti:
AGR/12
Decreto Ministeriale:
509/99
Ore di lezione:
40
Lingua di insegnamento:
Italiano

ModalitÓ

Esame orale e presentazione PPT su argomento specifico

Prerequisiti

Concetti di base di Botanica e di Micologia

Programma

Concetto di malattia, epidemiologia, sintomatologia, introduzione alle alterazioni di postraccolta.
Caratteristiche principali degli agenti di biodeterioramento (funghi, attinomiceti e batteri). Crescita, metabolismo primario e secondario, riproduzione, variabilitÓ.errate alimentari: principali alterazioni post-raccolta .
Alterazioni delle derrate alimentari: principali alterazioni post-raccolta .
Micotossine nelle derrate alimentari: principali micotossine nelle derrate alimentari. Mezzi di prevenzione e di lotta ai funghi micotossigeni.
Diagnosi delle alterazioni di post-raccolta. Isolamento e riconoscimento degli agenti causali le principali alterazioni delle derrate alimentari.

Bibliografia

Belli Giuseppe (2012). Elementi di patologia vegetale - Second edizione - Editore: Piccin-Nuova Libraria
De Cicco Vincenzo, Bertolini Paolo, Salerno Mario G. - Patologia postraccolta dei prodotti vegetali - Editore: Piccin-Nuova Libraria
George N. Agrios - Plant Pathology, Fifth Edition – Academic Press


Elenco appelli e prove

Nessuna prova presente

Credits: apnetwork.it