UniversitÓ degli Studi di Pavia - FacoltÓ di Scienze MMFFNN

Le informazioni di questo sito non sono pi¨ aggiornate. Consultare il nuovo link
Home

HomeDidatticaCorsi › Analisi microbiologiche mod.2

Analisi microbiologiche mod.2

Corsi di laurea:
Biologia sperimentale e applicata
Docenti:
Guglielminetti Maria Lidia
Anno accademico:
2009/2010
Codice corso:
500750
Crediti formativi:
3
Ambiti:
BIO/02
Decreto Ministeriale:
270/04
Lingua di insegnamento:
Italiano

ModalitÓ

Esame orale

Prerequisiti

Sono richieste conoscenze di base nel campo della Micologia

Programma

Metodi e terreni colturali per analisi micologiche. Metodiche di campionamento ed analisi fungine. Metodi di sviluppo, isolamento e caratterizzazione dei funghi che deteriorano i cibi con particolare riferimento ai funghi produttori di micotossine
Metodiche per la ricerca e l'analisi nei cibi di funghi xerofili.
Micotossine e micotossicosi.
Aeromicologia: la flora fungina di ambienti outdoor e indoor;e le diverse metodiche di campionamento

Bibliografia

Introduction to food-and airborne fungi. Robert A. Samson, Ellen S. Hoekstra, Jens C. Frisvad. ASM Press; 7th edition (January 2004)


Elenco appelli e prove

Nessuna prova presente

Credits: apnetwork.it